Какие вафли без пальмового масла


Какие вафли без пальмового масла

От завода до прилавка: как готовят вкусные вафли БЕЗ пальмового масла


“Акульчев” первыми в России отважились на замену пальмового масла для производства своей продукции. В своих знаменитых вафлях и печенье они заменили его на высокоолеиновое подсолнечное масло.

И вот теперь настало время рассказать вам, как именно готовятся эти самые знаменитые вафли и печенье. Именно здесь по особенному рецепту делают тесто. За рецептурой тщательно следят специалисты и технологи. Здесь в жидком виде отправляют на ленту конвейера сливочную начинку.А вот на соседнем конвейере с тестом — оно под давлением дозируется в вафельницы.А после отстаивается вот на таком специальном устройстве — бобине.Далее вафли попадают на конвейер и движутся навстречу к своей будущей начинке.Как мы с вами уже могли догадаться, начинки у вафель бывают самые разные.
Вот, например, на этой ленте аппарат добавляет в вафли начинку с фруктовым джемом.И вот мы с вами можем видеть почти уже готовый продукт. Здесь начинка “птичье молоко” соединяется с вафлей и движется дальше на упаковку.

Безусловно, всю работу выполняет конвейер, а операторы производства лишь следят за тем, чтобы машина не ошибалась, и выбирают из общей массы брак.А дальше, вафли попадают на специальный конвейер под упаковку.

А уже после всего этого, остается только упаковать товар в фирменные коробки.Да, именно вот в такие коробки.Далее эти коробки забирают автомобили и увозят их в распределительный центр.В каждом регионе России есть свой РЦ (распределительный центр). Площади центров внушительные.

Вот, например, РЦ “Лаишево” в Казани. Этот центр работает на несколько крупных сетей в регионе — “Перекресток” и “Пятерочка”.Именно здесь формируются заказы в ближайшие розничные точки региона.

И именно отсюда товар поступает в магазины сетей, а это порядка 600 магазинов.И вот, товар уже доставляется в магазин.

Приемка товара происходит в специальном оборудованном месте. А далее, прежде чем товар попадет на прилавки магазина, его распределяют в специальные места хранилища, соответствующие определенному товару.Это могут

Первые вафли без пальмового масла

И далеко не для галочки!

Например, он преодолел самую тяжелую из существующих триатлонных дистанций Ironman, на 27 секунд обогнав результат первого в мире «железного человека»!

Итак, вот я и на производстве.

Запах такой, что вся наша компания чуть не захлебнулась слюной ))) Тесто разливается по формам и на свет появляются невероятно красивые золотистые клетчатые квадратики или прямоугольники.

Вместо пальмового масла компания «Акульчев» начала использовать высокоолеиновое подсолнечное масло (на фото выше — один из первых замесов, можно сказать — исторический момент =))). В нем содержится более 75% олеиновой кислоты, положительно влияющей на здоровье человека, а также высокое содержание витамина Е, который укрепляет иммунитет и уменьшает риск возникновения раковых и сердечнососудистых заболеваний.

К тому же компания отказалась и от использования смеси пальмового, пальмоядрового и подсолнечного масел, которую производители обычно используют, как заменитель молочного жира. Теперь это будет смесь растительных масел — кокосового и рапсового. По вопросу цены — да, это стоит больше.

Понятно, что именно поэтому пальмовое масло столь популярно в пищевом производстве.

Теперь вафли обходятся на 8% дороже.

После того, как вафли готовы, они помещаются в специальную сушилку, в которой остывают. Отсюда я и утащила одну штучку на дегустацию… а потом еще и еще одну ))) Знаете, а они ХРУСТЯТ! Да-да, мягкие вафли ХРУСТЯТ! Внутри — невероятная нежность, а снаружи — тонкая корочка, и остановиться просто невозможно.

Оказывается, мягкими они становятся только после того, как получат начинку, упакуются и немного полежат. И тогда по волшебству на свет появляются именно те вафли, к которым мы все привыкли. Кстати, я бы предпочла покупать их вообще без начинки (хотя с суфле просто бесподобные, это факт, да и с вареной сгущенкой пользуются большой популярностью, хотя для меня это слишком сладко).

В каких продуктах есть пальмовое масло список

В идеале он должен ограничиваться: Но на деле так не бывает.

Помимо вспомогательных добавок и красителей чаще всего в мороженом содержаться пальмитиновые кислоты или растительные жиры, что подтверждает наличие пальмового масла. Если вы покупаете мороженное в кафе, проверить его можно простым способом – разотрите кусочек в ладонях, если останется эффект пленочки, значит, в продукте присутствует пальмовое масло.

Какое выбрать? Растительное и сливочное масло наиболее часто применяется для приготовления различных блюд.

Если вы следите за тем, что вы употребляете в пищу, а не гонитесь за дешевизной, внимательно изучайте все, что написано на упаковке или этикетке. В первую очередь нужно обратить внимание на:

  1. состав (в идеале – молоко и сливки);
  2. название (должно быть масло, а не растительно-сливочная смесь, продукт или аналог);
  3. соответствие ГОСТ (не путайте с техническими условиями – ТУ).
  4. жирность (должна быть выше 70 процентов);
  5. цена (хорошее масло не может стоить 30 рублей, качественный продукт исчисляется от 80 рублей за стандартную упаковку);

О полезных свойствах молока знают люди всех возрастов.

Однако пользу этот напиток приносит только в том случае, если является натуральным продуктом. Далеко не все могут приобрести молоко на соседнем подворье, а в магазинах предлагается такое обилие молока от разных производителей, что глаза разбегаются.

Предпочтительнее остановить свой выбор на молоке известного производителя.

Изучите всю информацию, содержащуюся на этикетке. Чем больше там компонентов мало знакомых вам, тем сомнительнее натуральность предложенного товара. Именно при выборе детского питания мы проявляем всю осторожность и внимательно изучаем то, что собираемся приобрести. Если пальмовое масло способно навредить взрослому человеку, что говорить о детях?
Смущает в данном вопросе другое – пальмитиновая кислота в определенном количестве содержится в грудном молоке, почему же не рекомендовано к употреблению детское питание с данным компонентом? Действительно так.

10 продуктов, в которых вы не ожидаете найти пальмовое масло

А вот сюда уже “пальму” в состав включили.

Как бы топленое молоко… Кондитеры удешевили и составы вафельных тортов “Шоколадница”. Их, как и “Грильяж”, выпускают практически все сладкие фабрики, и во всех, что мы увидели, было пальмовое масло. В качестве примера приводим “Шоколадницу” от комбината “Коломенское”.

Кроме тортов и конфет, пальмовую опасность представляют сладкие пасты и венские вафли. Правда, производители паст часто прячутся за указанием в ингредиентах расплывчатого – “растительные масла”, но, скорее всего там есть и пальмовое масло.

Честным в этом смысле оказался “МосТрестКондитер” с серией сладостей “Шарлиз”.

Пальмовое масло указано в шоколадно-молочной пасте “Шарлиз”, а также в одноименных Венских вафлях. Недорогая вкуснятина, с которой лет десять назад и в гости не стыдно было зайти.

Правда, крем там не сливочный, а пальмовый, к сожалению. Не надо таскать эти круассаны в гости, и точно не стоит есть их каждый день.

Любой сливочный крем в фабричной кондитерском изделии – это к “пальме”, даже, если она замаскирована под растительные жиры. Отдельно нужно сказать о тортах “Русская нива”. Медовик этой марки может храниться даже не в холодильнике два месяца, и совсем не испортится.

Проверено на личном опыте. Однако покупать мы вам его не советуем. Вкус не очень, а долголетие и низкая цена обеспечены пальмовым маслом и множеством других неполезных компонентов. Если когда-нибудь найдется честный производитель мороженого, который напишет на упаковке, что в продукт входит пальмовое масло, то мы вывесим его на доску почета.
Мороженое не может быть пальмовым – это знает любой потребитель и никогда не купит пусть и дешевый, но ненастоящий стаканчик.

Ведь покупая мороженое мы итак нарушаем наши диеты в угоду баловству. Каждый второй стаканчик лакомства покупается с мотивом “побаловать себя”.

Кто же будет баловать себя “пальмой”?

Производители прекрасно знают такой подход потребителя, поэтому пальмовое масло в составе не указывают. Однако вычислить его не сложно.

Первые вафли без пальмового масла

)) Тесто разливается по формам и на свет появляются невероятно красивые золотистые клетчатые квадратики или прямоугольники. Вместо пальмового масла компания «Акульчев» начала использовать высокоолеиновое подсолнечное масло (на фото выше — один из первых замесов, можно сказать — исторический момент =))).

В нем содержится более 75% олеиновой кислоты, положительно влияющей на здоровье человека, а также высокое содержание витамина Е, который укрепляет иммунитет и уменьшает риск возникновения раковых и сердечнососудистых заболеваний. К тому же компания отказалась и от использования смеси пальмового, пальмоядрового и подсолнечного масел, которую производители обычно используют, как заменитель молочного жира.
Теперь это будет смесь растительных масел — кокосового и рапсового.

По вопросу цены — да, это стоит больше.

Понятно, что именно поэтому пальмовое масло столь популярно в пищевом производстве. Теперь вафли обходятся на 8% дороже.

После того, как вафли готовы, они помещаются в специальную сушилку, в которой остывают.

Отсюда я и утащила одну штучку на дегустацию… а потом еще и еще одну ))) Знаете, а они ХРУСТЯТ!

Да-да, мягкие вафли ХРУСТЯТ! Внутри — невероятная нежность, а снаружи — тонкая корочка, и остановиться просто невозможно.

Оказывается, мягкими они становятся только после того, как получат начинку, упакуются и немного полежат.

И тогда по волшебству на свет появляются именно те вафли, к которым мы все привыкли.

Кстати, я бы предпочла покупать их вообще без начинки (хотя с суфле просто бесподобные, это факт, да и с вареной сгущенкой пользуются большой популярностью, хотя для меня это слишком сладко).

Смотрите, как получается интересно: вафли эти пришли к нам из Европы, а теперь «Акульчев» возвращается туда с ними же, но в другом, новом, виде. Дело в том, что продаются они там вообще без начинки, и тут, в России, изначально продавали также, но наш менталитет таков, что нам нужен вкусный наполнитель.

Есть ли сейчас кондитерские изделия без пальмового масла?

В настоящее время кондитерские изделия практически все содержат в составе пальмовое масло — это конфеты, печенье, пряники, вафли, вафельные торты, шоколадные пасты, рулеты и другая выпечка!

=) В итоге, с нежным суфле и с вареной сгущенкой они пришлись покупателям по вкусу. ….Бегут-бегут вафли по конвейеру, а на них укладывается начинка.
Есть ли сейчас кондитерские изделия, в составе которых нет пальмового масла?

Есть, но их очень мало!В отделе среди пряников в гипермаркете я нашла всего две упаковки пряников, в составе которых нет пальмового масла:У этих пряников хороший состав, вместо маргарина, пальмового масла добавлено подсолнечное масло, я их конечно же купила, хорошие, вкусные пряники по цене 50 руб за упаковку. Но Боровские мне понравились больше, они изготовлены по ГОСТу, срок годности у них 2 месяца. Из 8 марок пряников в гипермаркете только 2 без пальмового масла!

Читайте всегда состав, не ленитесь, мы все работаем, устаем, мало времени, но сейчас такое время, что производители не думают о нашем здоровье, им лишь бы получить прибыль.В магазине я не нашла ни одну коробку конфет по ценам до 500 руб, где не содержался бы растительный жир. Но меньшее из зол — это конфеты Мерси:В коробке несколько видов конфет и только один вид содержит в составе растительный жир. Конфеты дорогие, 350 руб за такую коробку.

Все остальные марки содержат в составе растительный жир, даже такие известные марки как Коркунов, Рафаэлло, Бабаевский, Вдохновение. В отделе с печеньем я нашла образцы, которые не содержат пальмовое масло, но это дорогое печенье:Хотите есть натуральное печенье придется потратиться, в составе натуральное сливочное масло, изготовлено в Германии, цена за упаковку 180 руб.

В составе этого печенья подсолнечное масло, цена 90 руб за упаковку.Еще одно печенье без пальмы, цена 46 руб за 114 г:Если вы знаете недорогое печенье, вафли, конфеты (на развес, в упаковке) изготовленные без пальмового масла, напишите пожалуйста в комментарии!С вафлями вообще все плохо, нашла в отделе только одни вафли, которые не содержат в составе растительные жиры-пальмовое масло.Среди вафельных тортов не нашла ни одного, который бы не содержал растительные жиры.

Журнал ЖЖ

)) Тесто разливается по формам и на свет появляются невероятно красивые золотистые клетчатые квадратики или прямоугольники.Вместо пальмового масла компания «Акульчев» начала использовать высокоолеиновое подсолнечное масло (на фото выше — один из первых замесов, можно сказать — исторический момент =))).

В нем содержится более 75% олеиновой кислоты, положительно влияющей на здоровье человека, а также высокое содержание витамина Е, который укрепляет иммунитет и уменьшает риск возникновения раковых и сердечнососудистых заболеваний.К тому же компания отказалась и от использования смеси пальмового, пальмоядрового и подсолнечного масел, которую производители обычно используют, как заменитель молочного жира. Теперь это будет смесь растительных масел — кокосового и рапсового.По вопросу цены — да, это стоит больше. Понятно, что именно поэтому пальмовое масло столь популярно в пищевом производстве.

Теперь вафли обходятся на 8% дороже.После того, как вафли готовы, они помещаются в специальную сушилку, в которой остывают. Отсюда я и утащила одну штучку на дегустацию. а потом еще и еще одну )))Знаете, а они ХРУСТЯТ!

Да-да, мягкие вафли ХРУСТЯТ! Внутри — невероятная нежность, а снаружи — тонкая корочка, и остановиться просто невозможно.Оказывается, мягкими они становятся только после того, как получат начинку, упакуются и немного полежат. И тогда по волшебству на свет появляются именно те вафли, к которым мы все привыкли.Кстати, я бы предпочла покупать их вообще без начинки (хотя с суфле просто бесподобные, это факт, да и с вареной сгущенкой пользуются большой популярностью, хотя для меня это слишком сладко).Смотрите, как получается интересно: вафли эти пришли к нам из Европы, а теперь «Акульчев» возвращается туда с ними же, но в другом, новом, виде. Дело в том, что продаются они там вообще без начинки, и тут, в России, изначально продавали также, но наш менталитет таков, что нам нужен вкусный наполнитель.

=) В итоге, с нежным суфле и с вареной сгущенкой они пришлись покупателям по вкусу.Бегут-бегут вафли по конвейеру, а на них укладывается начинка.

Саквояж

)) Тесто разливается по формам и на свет появляются невероятно красивые золотистые клетчатые квадратики или прямоугольники. Вместо пальмового масла компания «Акульчев» начала использовать высокоолеиновое подсолнечное масло (на фото выше — один из первых замесов, можно сказать — исторический момент =))). В нем содержится более 75% олеиновой кислоты, положительно влияющей на здоровье человека, а также высокое содержание витамина Е, который укрепляет иммунитет и уменьшает риск возникновения раковых и сердечнососудистых заболеваний.

К тому же компания отказалась и от использования смеси пальмового, пальмоядрового и подсолнечного масел, которую производители обычно используют, как заменитель молочного жира. Теперь это будет смесь растительных масел — кокосового и рапсового.

По вопросу цены — да, это стоит больше. Понятно, что именно поэтому пальмовое масло столь популярно в пищевом производстве.

Теперь вафли обходятся на 8% дороже. После того, как вафли готовы, они помещаются в специальную сушилку, в которой остывают. Отсюда я и утащила одну штучку на дегустацию… а потом еще и еще одну ))) Знаете, а они ХРУСТЯТ!

Да-да, мягкие вафли ХРУСТЯТ! Внутри — невероятная нежность, а снаружи — тонкая корочка, и остановиться просто невозможно. Оказывается, мягкими они становятся только после того, как получат начинку, упакуются и немного полежат.

И тогда по волшебству на свет появляются именно те вафли, к которым мы все привыкли. Кстати, я бы предпочла покупать их вообще без начинки (хотя с суфле просто бесподобные, это факт, да и с вареной сгущенкой пользуются большой популярностью, хотя для меня это слишком сладко). Смотрите, как получается интересно: вафли эти пришли к нам из Европы, а теперь «Акульчев» возвращается туда с ними же, но в другом, новом, виде.

Дело в том, что продаются они там вообще без начинки, и тут, в России, изначально продавали также, но наш менталитет таков, что нам нужен вкусный наполнитель.

=) В итоге, с нежным суфле и с вареной сгущенкой они пришлись покупателям по вкусу.

Вафельный торт без пальмового масла

Люди привыкают к конкретным производителям или бренду, однако сегодня широкое распространение приобретает факт фальсификации марки: например, выдержанный стиль и дизайн, но несущественное отличие в наименовании продукта.

При этом гарантированно получит качественный продукт с содержанием более 75% олеиновой кислоты, положительно влияющей на здоровье человека. Кроме того, в нем высокое содержание витамина Е, который укрепляет иммунитет и уменьшает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.

А теперь самое время показать вам как именно готовят популярные мягкие вафли. Так делают тесто, за рецептурой тщательно следят специалисты и технологи. Параллельно в соседнем цеху готовят сливочную начинку.

Замешивают всё это тут. И в жидком виде отправляют на ленту конвейера. Тоже самое на соседнем конвейере с тестом — оно под давлением дозируется в вафельницы.

На видео будет видно. А после остывает вот на такой спиралевидной бобине. Далее конвейер мчит куски вафель на встречу с начинкой.

Готовую сливочную начинку соединяют с вафлей.

Зачем напрягаться со сливочным, если пирожное будет в итоге дороже, а срок годности меньше?

Вот и получается, не хочешь пальму из цистерны, не ешь тортик.

А то, что Беларусь молочная страна и дефицита сливочного масла у нас точно нет, это никого не интересует. Неужели бы у нас в магазине не брали бы тортики без пальмы, но немного дороже? Я бы конечно же взял, а вы? Но кондитерские отделы магазинов это не волнует.

P.S. Найти печенье, вафли, кексы, крекеры и т.д. без пальмы на полке магазина не реально. Некоторые прямо пишут в составе пальмовое масло, некоторые пишут растительные жиры или растительные масла – конечно же это тоже пальма.

Но, стремясь максимально удешевить производство, натуральное сливочное масло производители заменяют растительным жиром, шоколадная глазурь мало напоминает настоящий шоколад и все больше замазку, а ароматизаторов и вкусовых добавок более чем в избытке. Аромат некоторых тортов, который по замыслу кондитеров должен быть приятным и аппетитным, буквально валит с ног.

Список безопасных продуктов без пальмового масла

Не всегда на практике получается именно так, и сегодня все чаще холодильные витрины магазинов переполнены мороженым с растительными жирами.Где его нет?

Выбор необходимо начать с изучения состава, написанного на упаковке. В идеале он должен ограничиваться:

  1. сахаром;
  2. ванилином.
  3. молоком;
  4. сливками;

Но на деле так не бывает.Помимо вспомогательных добавок и красителей чаще всего в мороженом содержаться пальмитиновые кислоты или растительные жиры, что подтверждает наличие пальмового масла.Если вы покупаете мороженное в кафе, проверить его можно простым способом – разотрите кусочек в ладонях, если останется эффект пленочки, значит, в продукте присутствует пальмовое масло.

Какое выбрать? Растительное и сливочное наиболее часто применяется для приготовления различных блюд.

Если вы следите за тем, что вы употребляете в пищу, а не гонитесь за дешевизной, внимательно изучайте все, что написано на упаковке или этикетке. В первую очередь нужно обратить внимание на:

  1. состав (в идеале – молоко и сливки);
  2. соответствие ГОСТ (не путайте с техническими условиями – ТУ).
  3. название (должно быть масло, а не растительно-сливочная смесь, продукт или аналог);
  4. цена (хорошее масло не может стоить 30 рублей, качественный продукт исчисляется от 80 рублей за стандартную упаковку);
  5. жирность (должна быть выше 70 процентов);

Если в списке компонентов значатся растительные жиры, кислоты или пальмовое масло в чистом виде, лучше избежать покупки.О полезных свойствах знают люди всех возрастов.

Однако пользу этот напиток приносит только в том случае, если является натуральным продуктом.

Далеко не все могут приобрести молоко на соседнем подворье, а в магазинах предлагается такое обилие молока от разных производителей, что глаза разбегаются.Предпочтительнее остановить свой выбор на молоке известного производителя.

Изучите

annataliya

Друзья мои, а как вы относитесь к пальмовому маслу? Смотрите на упаковке есть ли оно в составе, когда что-то покупаете?

А если оно там есть, как поступаете?

Честно говоря, у меня в последнее время складывается впечатление, что оно есть, вообще, во всей выпечке, которая у нас продается.

Причем, просто потому, что производителям оной тупо хочется сэкономить на расходах и загнать в состав что подешевле.

И каково же было мое удивление, когда я узнала, что, оказывается, у нас стали появляться производители, которые самостоятельно решили отказаться от использования пальмового масла в своей продукции. Причем, речь вовсе не идет о маленьких предприятиях. Кондитерских фабрика в России уже два, а его продукцию можно купить практически в любом крупном магазине, будь то «Ашан», «Перекресток», «Седьмой континент», либо какой-нибудь еще.

Однако всю ее они делают полностью без пальмового масла.2.

Всего в линейке «Акульчев» пока что порядка десяти видов продукции. Самые основные — это, конечно же, вафли. Причем, вафли нескольких сортов и прежде всего — мягкие вафли.

К ним относятся венские вафли с начинками, венские вафли со взбитыми сливками, мягкие сливочные вафли и мяфли. А еще у этой компании есть вафельное печенье, песочное печенье, хрустящее печенье и бисквитные шоколадные пироги.

А в ближайшем будущем планируют наладить выпуск фирменных макаруни.3.

Самое удивительное, что продукция без пальмового масла стоит всего на 5% дороже точно такая же с ним.4.

Так что же используют на «Акульчев» вместо пальмового масла? Оказывается, эта компания стала первой в России, которая начала применять высокоолеиновое подсолнечное масло.

В нем содержится более 75% олеиновой кислоты, положительно влияющей на здоровье человека.

Кроме того, в таком масле высокое содержание витамина Е, коий, в свою очередь, укрепляет иммунитет и уменьшает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний.Сейчас, как я уже писала выше, таких фабрик у нас две. Обе находятся в районе Набережных Челнов.

Но как рассказал генеральный директора производства Сергей Акульчев, в ближайшем будущем планируется строительство еще нескольких. Дело в том, что он со своей кондитеркой без «пальмы» планирует выйти на. международный рынок. Да-да, мы же привыкли к чему?

Что Италия, Германия, Швейцария и прочие лидеры кондитерского производства выходят на наш рынок. Мы же сидим со своими пироженками у нас в стране тихо и лишь местами перенимаем опыт. А тут обратная ситуация. Вафли и печенье «Акульчев» будут продаваться в Китае, США и ряде стран Европы.

Кроме того, ведутся переговоры с Турцией и Ираном.

Для этих стран планируется выпуск ассортимента, ориентированного на местный рынок.5.

Вот такая история.Кто-то, конечно, может сказать, что это всё — реклама и ваще. Пожалуйста-пожалуйста! 🙂 Я вам честно скажу, что всю эту информацию почерпнула на недавнем вебинаре о создании инновационного кондитерского бизнеса в России, главным гостем которого был как раз Сергей Акульчев.

И вы теперь, как хотите, но я точно буду обращать внимание на продукцию его предприятия в магазинах.

Что такое увеличение цены на 5% для вафелек? 10-20 рублей? Лично я готова их заплатить за качественный продукт без пальмового масла.

:)Кстати говоря, дальше у Сергея планы тоже очень достойные.

Он хочет отказаться от консервантов, сахар заменить мёдом, сухое молоко — натуральным, избавиться от разных других добавок.

При этом цены на продукцию сохранить доступными.В репортаже использованы в том числе фото . Мы в Мы в Мы в Мы в Tags:

Что стоит за значком: БЕЗ пальмового масла

А теперь самое время показать вам как именно готовят популярные мягкие вафли. Так делают тесто, за рецептурой тщательно следят специалисты и технологи.

Параллельно в соседнем цеху готовят сливочную начинку. Замешивают всё это тут. И в жидком виде отправляют на ленту конвейера. Тоже самое на соседнем конвейере с тестом — оно под давлением дозируется в вафельницы.

А после остывает вот на такой спиралевидной бобине.

Далее конвейер мчит куски вафель на встречу с начинкой. Готовую сливочную начинку соединяют с вафлей.

Начинки, кстати, бывают самые разные, на соседней ленте вот такой аппарат дозирует в вафли вареную сгущенку. Вот уже почти готовые вафли. Всю основную работу выполняет конвейер, а операторы лишь следят за ошибками машины и выбирают из общей массы брак.

Как я понял, эта машинка ровняет готовые вафли. И отправляет под упаковку. А это уже готовый продукт, который остается только положить в коробку и отправить в магазин. За сутки предприятие выпускает 604 800 вафель.

Потом мы отправились в офис компании и пообщались с её основателем Сергеем Николаевичем Акульчевым.

Он создал небольшую частную пекарню в далеком 1995 году. А сегодня это серьезный кондитерский комбинат с крупными производственными мощностями и коллективом более 1000 человек.

Также интересно: И, конечно, я начал с самого важного вопроса: Наш народ уже привык, что его постоянно обманывают, поверят ли люди, что вы действительно полностью отказались от пальмового масла? — Дело в том, что наше законодательство и сейчас позволяет производителям маскировать пальмовое масло под термином растительное масло, однако политика нашей компании это открытость и мы на протяжении многих лет честно писали о содержании в наших продуктах пальмового масла. Так что наш потребитель уже нам доверяет.

Но у нас есть линейки товаров, которые мы выпускаем под другими брендами, там по контракту мы не имеем права менять рецептуру, так что если кому захочется купить наш продукт на основе пальмового масла, то проблем нет.

10 продуктов с пальмовым маслом, от которых стоит отказаться прямо сейчас

Что чаще всего лежит у Вас в холодильнике? А что любите больше всего?Уверены, что один из Ваших любимчиков точно будет в этом списке!

Проверим?)ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) уже давно бьет тревогу: с каждым годом увеличивается количество наименований продуктов, в которые добавляется пальмовое масло!Масло производится из мясистой части плодов масличной пальмы. Само по себе оно не вредно, но в процессе переработки его рафинируют, дезодорируют и окисляют — и тогда негативное влияние на организм человека становится запредельным! Еще в 2005 году ВОЗ признала пальмовое масло потенциально опасным для человека и рекомендовала воздержаться от его употребления.Каких продуктов следует избегать в употреблении, чтобы сохранить свое здоровье:1.

Лапша быстрого приготовления всех видов.

Пальмовое масло производители используют при обжарке продукта. Ну и плюсом там идет совсем неполезный глутамат натрия — усилитель вкуса.2.

Сыры с заменителем молочного жира в составе — так называемые «сырные продукты». По результатам последней проверки Росконтроля, у 3/4 всех исследуемых сыров в составе был этот заменитель.3. Творог/творожные продукты/творожные массы — также содержат заменитель молочного жира.

Иногда не все производители указывают этот ингредиент в составе. Как узнать? Вас должна насторожить низкая стоимость продукта.4.

Маргарин. Из чего делается маргарин?

Вода + растительное масло. И чаще всего такое масло — пальмовое.

Сюда же можно отнести практически ВСЮ выпечку, т.к.

в рецептуре используется маргарин. 5. Мороженое! Если Вы любите своего ребенка и хотите, чтобы он был здоровым, читайте внимательно этикетки на мороженом, которое Вы покупаете чаду.

Если цена низкая — 100% в составе будет пальмовое масло!6.

Шоколадные конфеты. Увы и ах, но это правда, при изготовлении этих сладостей тоже используют этот вреднейший ингредиент. Кстати, мы недавно писали про это: на трансжиры и результаты мало порадовали. К сладостям с применением пальмового масла можно отнести вафли, кондитерскую глазурь, печенье.7.

Хлеб! Подсолнечное масло в составе тоже давно заменено на пальмовое(((8.

Мюсли, сухие завтраки. Овсяные хлопья для мюсли тоже обжаривают на вредном (но зато дешевом!!)) масле, и что примечательно, в спортивные батончики тоже добавляют такие же обжаренные овсяные хлопья.9. Картофель фри и другие обжариваемые во фритюре продукты.

Пальмовое масло используют в качестве фритюрного жира: оно высокоустойчиво к нагреванию.10. Различного рода снеки: сухарики, чипсы, сырные шарики, быстрые закуски и пр.

и пр. Ну тут все понятно.К сожалению, количество продуктов, содержащих пальмовое масло, постоянно увеличивается.