Какую максимальную наценку может сделать магазин на фрукты


Какую максимальную наценку может сделать магазин на фрукты

Какую наценку делать на товар, чтобы не работать в убыток: факторы и методы


Надбавка может превышать 100%. Чтобы ее вычислить, используется формула: Валовую прибыль делим себестоимость и умножаем на 100%. Что должна покрывать наценка:

    доставку товара;аренду помещения для хранения;логистические услуги;;создание сайта, ведение социальных сетей;упаковку;зарплату сотрудникам;непредвиденные обстоятельства (случаи брака).

Бизнесмен не работает в минус, поэтому перед назначением цены, учтите все эти критерии и вероятные издержки.

Не путайте эти два понятия. Маржа о рентабельности бизнеса в целом, а наценка о том, насколько товар продается дороже, чем изначально закупался. Надбавка на товар покрывает многие расходы, обратите на это внимание, чтобы поставить грамотную цену, окупающую издержки.
Надбавка не только покрывает расходы, продажа товаров и услуг должна приносить прибыль. Не забывайте про это. Доброта и благотворительность – это прекрасно, но лучше жертвуйте заработанные деньги на благое дело, а не занимайтесь бизнесом в убыток. Чтобы рассчитать, какую наценку делать на свою продукцию, задайте себе несколько вопросов: Есть ли спрос на товар, можно ли брать количеством, чтобы окупаться и получать прибыль?
Существует такое понятие, как эластичный спрос.

Это явление обозначает, что востребованность товара увеличивается или уменьшается в зависимости от изменения цены. Люди любят выгоду и покупать подешевле, поэтому ставьте либо низкую наценку, если ваш товар попадает под эластичный спрос, либо высокую, но постоянно используйте скидки или накопительные карты с бонусами.Какая целевая аудитория у товара?

Если попасть в яблочко и правильно определить своих целевых потребителей, то легко можно разобраться с тем, какую цену они будут готовы заплатить. К примеру, студенты не могут позволить себе дорогие товары, а вот люди старше 25 уже платежеспособнее. Если вы работаете для небольшой, но богатой группы людей, то здесь наценка может достигать 400-500%.Какая ценовая политика у конкурентов?

Заранее

Разница между ценами производителей и сетей доходит до 195%

Компания продает 1 кг говядины за 250–350 рублей, свинину — за 160–285 рублей. Мясо кур в компании стоит 50–183 рубля за килограмм. — В зависимости от сорта мяса производитель продает продукт с наценкой 20–40%, — рассказала управляющий партнер торгового дома «Петровский» Анна Вовк.

— Оптовик же продает товар в сеть с наценкой еще 25–40%. А торговая сеть «накручивает» еще от 15 до 50%. «Лучшая рыба — это колбаса»Слова популярной перестроечной песни снова популярны: возросшие цены на морепродукты и рыбу перевели их в категорию деликатесов.

И здесь, как выяснили «Известия», основная наценка идет от сетей. Как рассказал гендиректор «Северной компании» и президент Рыбной ассоциации Виталий Корнев, сети в среднем повышают цену на готовую рыбную продукцию на 45–50%, на охлажденную рыбу — на 15–20%.

Компания закупает рыбу у иностранных поставщиков, развозит ее по российским городам, перерабатывает некоторую продукцию. При этом производители не обращаются к другим посредникам и сами отвозят товары или в распределительный центр магазина, или непосредственно в сам магазин.Замороженные сибас и дорада компания продает примерно по 400 рублей за 1 кг.

В сетях они стоят примерно по 500 рублей.

Таким образом, наценка составляет 25%.— Сети часто проводят акции на рыбу, и тогда их наценки снижаются до нуля, — отметил Виталий Корнев.Он рассказал, что сразу после введения Россией эмбарго многие сети пытались резко увеличить доходность, подняв цены.

Но они столкнулись с падением покупательского спроса и вернулись к обычным наценкам. Но из-за падения спроса сети теперь зарабатывают меньше.— Например, 1 кг семги раньше стоил 400 рублей, сеть продавала 10 т в месяц, оборот составлял 4 млн рублей, маржа сети — 10%, то есть 400 тыс. рублей, — рассказал Виталий Корнев.

— Сейчас 1 кг стоит 1,2 тыс. рублей. Сеть продает 2 т, оборот получается 2 млн рублей, маржа осталась та же — 10%, но в рублях выходит 200 тыс. рублей. Возможно, сети хотели бы сделать наценку больше, но тогда и продажи еще сильнее

Сколько зарабатывают продавцы овощей и фруктов?

Продажу овощей и фруктов можно смело назвать одним из самых популярных видов бизнеса.

На каждый микрорайон приходится как минимум 5 фруктовых точек, не говоря уже о вездесущих летних палатках.Данный вид бизнеса привлекателен тем, что практически не требует вложений в рекламу.

Многие и без вывески работать умудряются.

Оно и понятно, яркая фруктовая витрина и без того привлекает внимание. Конкуренция в данном бизнесе очень высокая.

Конкурировать приходится как друг с другом, так и с федеральными сетями.

Наценка во фруктовом бизнесе составляет в среднем 30%.

На сезонный или экзотический товар она может быть больше и доходить до 100%, но таких позиций не много. В то же время, есть позиции, которые продаются почти по закупочной цене и держатся на витрине лишь для ассортимента. Связано это с тем, что сетевые магазины выставляют на них минимальные цены, используя как товар локомотив.
К таким товарам относятся в первую очередь бананы, апельсины и виноград.

Заработать на этих товарах тяжело.Какова же реальная стоимость овощей и фруктов?Сказать сложно.

Зависит это от количества посредников.Например арбуз в поле стоит 50 коп.

за кг. Сюда добавляется 2 руб./кг за погрузку фуры, плюс расходы на транспортировку, плюс маржа оптовика. В итоге закупочная стоимость арбуза составляет 8-10 руб./кг.

Продается с прилавка он уже за 15-20 руб./кг.Сезонная клубника продается в поле по 80 руб./кг.

Оптовик попросит за нее уже 150 руб./кг (450 рублей за лоток), а на прилавки она попадет по цене от 200 руб./кг.Так сколько же они зарабатывают? Если место расположения фруктовой точки выбрано удачно, то можно рассчитывать на 150-200 чеков в день. Средний чек в районе 150 руб. Таким образом, можно рассчитывать на выручку более 20 тыс.

руб в день. Есть точки, приносящие 60 тыс.

руб и это еще не предел.Не стоит забывать, что фрукты и овощи относятся к скоропортящимся товарам.

Огурцы, свекла и морковь быстро дают усушку, виноград осыпается, а все остальное начинает гнить.

Это заставляет владельца фруктовой точки часто менять цены не в свою пользу, выкидывать часть товара. Существенно повысить доходность фруктовой точки можно внедрением в ассортимент сухофруктов, орехов и восточных сладостей. Наценка на них выше — от 40 до 50 процентов, а дорогие орехи хорошо влияют на средний чек.

Стоит ли говорить, что этот товар почти не портится.

Если торговая точка находится в зажиточном районе, то сухофрукты способны обеспечить ей 40% выручки.

Как установить цены, которые позволяют зарабатывать

Рассмотрим, как определить наценку на товар в количественном виде.

Торговая наценка = цена продажи — закупочная цена Если брать наш пример, то торговая наценка в нем составит 50 рублей.

Таким образом, в количественном выражении она всегда равна марже. Несколько иная ситуация, если рассчитывать торговую наценку в процентах. Для этого используется следующая формула: Торговая наценка = (цена продажи — закупочная цена)/закупочная цена * 100% В нашем примере: Торговая наценка = (200 — 150)/150 * 100% = 33%.

Фактически разница между торговой наценкой и маржой незначительная и проявляется лишь в процентном выражении.

Какой из терминов целесообразней использовать в работе и при общении – решать предпринимателю. Далее мы рассмотрим, как определить наценку и на какие факторы при этом нужно обращать внимание.

Грамотно рассчитанная торговая наценка должна не только покрывать издержки, но и обеспечивать собственника хорошей прибылью.

Целью руководителя является установить такие цены на товары, которые обеспечат в долгосрочной перспективе максимальный суммарный размер маржи. Стоимость продукции должна учитывать и платежеспособность целевой аудитории, ценники не должны отпугивать постоянных покупателей.

Ценовая война истощает конкурентов, но позволяет покупателям сэкономить Некоторые предприниматели стесняются делать большую торговую наценку, и в результате только теряют прибыль.

Но перегибать палку с высокой ценой также не нужно, иначе многие клиенты уйдут к конкурентам. В результате предпринимателям при определении уровня наценки нужно искать «золотую середину», а для этого необходимо ознакомится с факторами, которые влияют на ценообразование:

  1. минимальная цена;
  2. рыночная ситуация;
  3. платежеспособность покупателя.
  4. анализ конкурентов;
  5. предложение дополнительных сервисов;
  6. эластичность спроса;

Для анализа эффективности ценовой политики разумно использовать . Это способно дать предпринимателю данные о прибыли за произвольный период времени в разрезе ассортиментных групп.

Торговая наценка на товар в розничной торговле

Об этом сказано в п.13 ПБУ 5/01.

Выбранный вариант учета фиксируют как элемент учетной политики магазина. При учете товаров по продажным ценам применяют счет 42 «Торговая наценка». Счет 42 нужен для того, чтобы организация имела возможность учитывать товары не по покупной цене (без НДС и наценки), а по продажной, то есть могла отражать на счете 41 ту цену товаров, которая обозначена на ценнике (в прайс-листе) и подлежит оплате покупателем.
На счете 42 учитывают и скидки (на возможные потери товаров, а также на возмещение дополнительных транспортных расходов), предоставляемые поставщиками организациям розничной торговли.

Рекомендуем прочесть:  До какого можно подать декларацию

Кредитуют счет 42 при принятии к бухгалтерскому учету товаров на суммы торговой наценки (скидок, накидок).

Суммы торговой наценки (скидок, накидок) по проданным, отпущенным или списанным товарам сторнируют по кредиту счета 42 в корреспонденции с дебетом счета 90 «Продажи» (или иных счетов).

Для целей бухгалтерского учета торговую наценку, относящуюся к стоимости реализованных товаров, называют валовым доходом (п.12.1.1 Методических рекомендаций по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли; далее — Методические рекомендации Роскомторга). Надо отметить, что метод начисления торговой наценки законодательством не закреплен, поэтому магазин вправе использовать любую утвержденную в организации методику, а именно устанавливать:

  1. сначала продажную цену, а затем рассчитывать торговую наценку (используется, когда осуществляется мониторинг розничных цен по другим организациям);
  2. для конкретного товара (группы товаров) торговую наценку в виде фиксированного процента.
  3. для конкретного товара (группы товаров) торговую наценку в виде фиксированной суммы (используется, когда организация — дилер производителя товара);

Независимо от выбранной методики начисления торговой наценки в бухгалтерском учете поступление товаров оформляют следующими проводками: Дебет 41 субсчет «Товары в розничной торговле» Кредит 60

Какая наценка на продукты в супермаркетах, или как сети наживаются на нас в кризис.

Приветствую вас, дорогие читатели.

Прошу прощения, что долго небыло статей, было много разных дел, да и для нашей сегоднешней темы пришлось немного повозится.Поговорим сегодня о сетевых магазинах.Сегодня сложно встретить человека, не посещавшего различные торговые сети, разве что в глубокой провинции.

Меня всегда интересовало, сколько составляет накрутка на товар (продукты), при учёте аренды помещения, зарплаты сотрудника, административному персоналу, поставщикам, и т.д. Это же невыгодно, думал я. Как бы не так! А для начала предлагаю вам решить одну задачку, и написать ваш ответ в комментариях.Задача:Срок окупаемости сетевого магазина в Европе составляет 10 лет.

Средняя наценка на товар составляет 12%.В России такой же сетевой магазин окупается за 1,5 – 2 года.Подобных «магазинов», одним из распространённых брендов, под названием «Д….си»(бренд называть не буду), по статистике на 2015 год открывает 4 штуки в сутки.Вопрос: в чьих интересах действует антимонопольный надзорный комитет, и сколько стоит наглость отечественных «коммерсантов»?Теперь, чтобы проще было решить задачу, приведу несколько примеров по закупочным ценам, и ценам, представленных на полках торговых сетей (сеть та же, о которой говорилось в задаче).Сперва будет указана цена на базе, затем цена магазина (за кило).Огурцы:60 р.

с доставкой до магазина. / 110 р.Перец жёлтый:100 + 2 р.

за доставку до двери. / 222 р.Помидоры черри:115 р. + доставка 5 р. / 280 р.Теперь молочная продукция.Себестоимость молока при закупе у производителя = 28р./Литр.

В магазине = 60 +Сыр.На один килограмм сыра расходуют 10 л.

молока. Примерная себестоимость сыра = 270р. На выходе с завода стоимость сыра составляет 300 р.В магазинах этот сыр стоит – 600 р.А теперь предлагаю перенестись в Белгород.Компания по производству свиных полуфабрикатов.Помните, как то было у нас эмбарго. Об этом взахлёб трубили федеральные СМИ.

Этой шумихой воспользовались владельцы торговых сетей, и подняли цены. Так вот, даже в те «тяжёлые» для страны времена, цена у производителя не изменилась. Цена на продукцию за кило = 230 – 250р.

Это цена с доставкой по центральной России.К примеру, в «Ма…те» цена на эту продукцию выросла до 416 рублей.Ну, я думаю % наценки на продукты из этих данных вы вывели.

Данные взяты не с потолка. Наткнулся на просторах интернета на расследование журналиста Бориса Соболева (это журналист, который недавно разоблачил «экстрасенсов»), об этом я тоже писал в этой статье — . Расследование было проведено ещё в 2016 году.

Не думаю, что актуальность данных сильно изменилась. Ниже прикреплю сам ролик.Ну хорошо, скажите вы, это понятно. Но из прибыли нужно вычесть налоги, зарплату работников, аренду и т.д.

А я вам напомню, что в той же Европе наценка на товар 12%.

Подоходный налог составляет 16%! При этом ещё умудряются платить зарплату работникам и оставаться на рынке.В России, как вы поняли, наценка составляет в среднем 100% — это по факту.

В отчетности по налогам тот же «Магнит» указывает доходность 3%. Ну а какие зарплаты у работников вы сами знаете….так что не думаю, что эти сети работают на грани банкротства, если отбивают свои вложения уже через 1,5-2 года.Как то так.Как же прожить обычному пенсионеру с такими пенсиями и такими ценами?

Как вариант, собираться в небольшие группы, и закупаться на овощебазах. Даже с учетом такси в обе стороны можно нехило сэкономить в долгосрочной перспективе.

Как считаете? Пищу для размышлений я вам дал.

Надеюсь увидеть ваше мнение в комментариях.Так же обратите внимание на мои прошлые статьи.

Там тоже есть над чем подумать.)))

Розничная продажа овощей как бизнес

Как и в любом виде сезонного бизнеса конкуренция здесь на высоком уровне, поэтому необходимо следить за ценами и на рынке розничной торговли, и на оптовых закупках у поставщиков.Реализовать свой бизнес начинающий предприниматель может двумя способами:

  • Первый – продажа овощей, которые он же сам и выращивает. Такая схема предпочтительна для фермеров, жителей деревень, у которых есть собственная земля для выращивания продукции. В данном случае бизнес проще оформить как семейное дело с вовлечением всех членов семьи, одни будут заниматься сбором урожая, другие — доставкой, третьи – непосредственно продажей.
  • Второй – оптовая закупка овощей с целью их дальнейшей розничной продажи в торговых точках. Такой вариант потребует от начинающего предпринимателя больших начальных вложений, однако позволит зарабатывать сразу, без дополнительных трудозатрат.

В любом случае предпочтительным будет наличие своего грузового автомобиля либо микроавтобуса, который доставлял бы овощи на продажу.Чтобы наладить бизнес по розничной торговле овощами, предпринимателю необходимо рассмотреть организационные, производственные и финансовые вопросы. Основная последовательность действий:

  1. организация места хранения товара;
  2. обеспечение своевременной доставки;
  3. поиск и заключение договоров с поставщиками. Наиболее выгодным является приобретение овощей на оптовых базах либо у фермерских хозяйств;
  4. покупка палатки и разборных стеллажей;
  5. размещение рекламы.

При наличии собственного автомобиля заниматься розничной торговлей можно прямо с машины. Это позволит сэкономить средства на аренду киоска и время на погрузку/разгрузку.

Для реализации крупных масштабов продаж вам необходимо будет арендовать торговую площадку в магазине или на рынке.Высокий уровень конкуренции не останавливает новых предпринимателей заниматься розничной торговлей. Бизнес может приносить неплохую и стабильную прибыль.

К основным преимуществам торговли овощами и фруктами можно отнести:

  1. незначительные капиталовложения.

О бизнесе

Если в бизнесе предпринимателя присутствуют товары, на которые нельзя выполнить одинаковую наценку, вычисление показателя необходимо производить по ассортименту товарооборота. Метод может вызвать затруднения во время использования.

Применяя способ, требуется производить учет товарообмена. Метод подходит для проведения расчетов в организации, учитывающей продукцию по продажным ценам.

Возникает вопрос: какова максимальная наценка на товар по закону? Действующее законодательство стремится защитить интересы потребителя. По этой причине раньше размер наценки не должен был превышать 20%.

  1. медицинских изделий и лекарственных препаратов;
  2. продуктов питания, реализуемых в учебных заведениях.
  3. продукции, реализуемой в условиях Крайнего Севера;
  4. продукцию социального значения в условиях кризиса;

Однако сейчас ограничение снято.

Есть ли смысл открывать свой интернет магазин, если много конкурентов? Среди людей часто бытует мнение, что открывать свой интернет магазин очень сложно, так как подобных магазинов в сети уже множество.

В этой статье мы с вами проанализируем сложившуюся ситуацию в интернет торговле и вы сами сделаете вывод стоит ли открывать интернет магазин.В какой-то степени я согласен со сложившемся мнением и, возможно, с вашим мнением, но давайте посмотрим на цифры и они просто удивительны!

В Российском интернете ежедневно более 60 миллионов человек и основная масса людей является платежеспособными, а соответственно потенциальным покупателем для интернет магазинов.

Далеко не для всех этих людей важна известность сайта.

Люди получают информацию ото всюду, поэтому где-то на форуме можно объяснить уникальность и ценность какого-то товара, так сказать дать консультацию и сразу предложить сайт, где можно заказать этот товар.

Данный метод, кстати можно отнести к разряду о продвижении интернет магазина. Чем больше ассортимент товаров в вашем купленном или арендованном интернет магазине, тем больше просторов для творчества, а соответственно и работы на вашем сайте будь-то арендованный интернет магазин или же купленный интернет магазин.

Даже с таким простым подходом к своему интернет магазину — развить его вполне даже реально.

Сколько процентов составляет наценка на товар в розничной торговле в 2020 году

В нашем примере коэффициент приравнивается к 2,5.

Рекомендуем прочесть:  Отказ в оформлении росгосстрах

Когда предприниматель определяет, какой будет наценка на товар в розничной торговле.

Следует учитывать множество издержек, с которыми приходится сталкиваться, начиная с периода закупки продукции и заканчивая выставлением отпускной цены. Торговая наценка должна сделать бизнес рентабельным, но в то же время быть подъемной для платежеспособных граждан.

Новички в предпринимательской деятельности часто опасаются устанавливать дорогую цену на товар. Конечно, глупо фиксировать большую стоимость на обычном товаре, который есть у соседа-конкурента. Но если ваша продукция на порядок качественнее, эксклюзивнее и, наконец, полезнее, только высокая отпускная цена укажет на особенные характеристики.

Лояльность к покупателю должна быть избирательной и ни в коем случае не станет разорять ваше дело. Итак, подсчитайте, сколько денег было потрачено на:

  1. закупку продукции и ее транспортировку к месту продажи;
  2. оплату услуг посредников и таможенные пошлины;
  3. аренду помещения, где продается товар;
  4. рекламные акции и бюллетени;
  5. оплату налогов.

Читайте также: Теперь к полученному значению добавьте НДС, если его уплату подразумевает выбранная в 2020 году система налогообложения.

Перед тем как сотрудничать с оптовиком, сразу поинтересуйтесь, какой у него формат налогообложения, иначе совместная работа может оказаться невыгодной. Неотъемлемая часть торговой наценки на товар в 2020 году – предполагаемая сумма прибыли.

Для того чтобы оценить реальную выручку от реализации продукта, нужно изучить рынок спроса и предложения, обратить внимание на маркетинг, а также положиться на собственную интуицию дельца.

На итоговый размер розничной цены влияют такие факторы:

  1. конкуренция в районе, где расположена торговая точка;
  2. «нужность» продукта для потребителя;
  3. широкая линейка разнообразных товаров;
  4. удачное размещение магазина.
  5. уникальность предложения;

Как правильно делать наценку на товар

Это, в первую очередь:

  1. удаленность торговой точки от поставщиков товара;
  2. является ли ваш продукт товаром повседневного спроса или это товар длительного пользования.
  3. наличие сильных конкурентов;
  4. ассортиментная линейка схожих товаров в торговой точке (например, количество марок шоколада в кондитерском отделе);
  5. узнаваемость торговой марки (бренда);
  6. размещение в месте, которое посещает большое количество людей;

Минимальная наценка на товар для налоговой может быть рассчитана исходя из точки безубыточности. Это можно сделать простым методом.Например, предприниматель приобрел партию однородных изделий за 100000 рублей и предполагает реализовать ее за один месяц.

При этом его затраты на аренду помещения составляют 5000 рублей, зарплата персонала 25000 рублей, а иные расходы (бухгалтерия, уборка, транспорт составляют 10000 рублей. Тогда минимальная наценка составит:Наценка = (5000+25000+10000)*100/100000 = 40%Меньшая надбавка к закупочной цене приносит убытки, а большая – прибыль.

Однако, если оборот растет и предприниматель может реализовать партию за полмесяца, то минимальная наценка будет:Наценка = (2500+12500+5000)*100/100000 = 20%Этот простой пример показывает, что имея надбавку 30% можно получить как убыток 10000 рублей в месяц, так и прибыль 20000 рублей в месяц. То есть получить 20000 рублей прибыли можно как повысив наценку до 60%, так и ускорив в два раза оборот.Следует, однако, помнить, что снижение цены не всегда обеспечивает увеличение оборота.

На брендовые сезонные товары наценка в первые «горячие» месяцы (недели) продаж может достигать 400—500% и даже больше.

Поэтому вне сезона продавцы устанавливают скидки до 70% и все равно имеют прибыль.Если предприниматель торгует ограниченным ассортиментом продукции, то он устанавливает индивидуальные наценки на каждое наименование и может гибко реагировать на колебания спроса. Такой подход затруднен при широком ассортименте в торговой точке даже чисто технически (трудно часто менять ценники на сотнях выставленных на полках образцов)

Кушать продано: наценка на самые необходимые продукты доходит до 50%

Однако в одном-единственном сельпо на всю деревню накрутка может составлять 100–200%», — рассказал «МК» председатель Союза потребителей России Петр Щелищ. Но так ли эффективна конкуренция в борьбе за доступные цены для потребителей?

Для чистоты эксперимента мы посетили три столичных магазина, доступных для жителя одного квартала: торговую сеть низового сегмента формата «у дома», несетевой магазин «Продукты 24» около остановки транспорта, где большой трафик людей, и один из крупнейших гипермаркетов, до которого от ближайшей остановки ездит бесплатный автобус.

Также мы исследовали прайс-лист одной из крупных оптовых баз Москвы — поставщика несетевой розницы. Как видно из таблицы, даже в ближайших друг к другу магазинах цены могут ощутимо отличаться, а суммарная разница в стоимости рассматриваемого набора продуктов составлять около 300 рублей — вот вам и конкуренция.

Но тут уж приходится выбирать: забежать в магазин по дороге, но переплатить, отстоять большую очередь в торговой сети низких цен, но сэкономить, или потратить несколько часов на поездку в гипермаркет в поисках той же экономии. Однако даже самые низкие цены в ретейле гораздо выше той стоимости, по которой продукты отпускаются с предприятий, — на этой разнице и зарабатывает свою «копеечку» розница. В докладе

«Как формируются цены и качество продтоваров (взгляд потребителя)»

, подготовленном Союзом потребителей России, содержатся данные о долях расходов на производство, наценки посредников и прибыли организации розничной торговли в конечной цене разных продуктов.

Так, себестоимость хлеба составляет 37% от цены, молока — 27%, мороженой рыбы — 24%, подсолнечного масла и мясных продуктов — не более 10%. Посредники прибавляют к цене муки, из которой делается хлеб, еще 25–30%, подсолнечного масла — 27%, рыбы — 20–23%, макаронных изделий — 19%, сахара — 16%. Наконец, магазин делает наценку от 20 до 50%, а от реализации макаронных изделий получает 9% чистой прибыли, рыбы — 7–10%, молока, подсолнечного масла, яиц, сахара, муки — около 6%.

Продажа фруктов и овощей: риски начала бизнеса, идеи для раскрутки + правила хранения и соседства фруктов и овощей

Как выбрать род деятельности:

    Оптовая база. Ее открытие возможно лишь при наличии одного или нескольких грузовых транспортных средств, а также при владении необходимыми связями и наработанной клиентской базе; Магазин или ларек. Самый оптимальный вариант для новичка. Открыть магазин можно в том случае, если предприниматель имеет свое помещение для магазина или имеет возможность его арендовать; Прилавок. Это вариант для тех, кто не располагает крупными денежными средствами. В этом случае лучше начать с нескольких видов фруктов или овощей, а по мере развития бизнеса и увеличения дохода ассортимент можно расширять.

Но не стоит забывать о правилах.

Любая торговля должна быть разрешена определенными органами, товар должен иметь все необходимые лицензии, а предприниматель должен всегда иметь весь пакет документов. В противном случае, такое предприятие будет закрыто, а собственник оштрафован. Начинать бизнес с торговли оптом не самое выгодное решение.

Для этого необходимо арендовать несколько помещений, которые послужат складами для крупных партий товара:

    приобрести оборудование, которое позволит хранить продукты, которые быстро портятся; оформить все необходимые документы; обеспечить заказчикам своевременную доставку заказов.

Все это требует достаточно крупных вложений. Но кроме денег здесь понадобятся и обширные связи, чтобы наладить клиентскую базу.

Если заказчиков будет мало, то товар будет портиться, а это нанесет довольно крупный ущерб. Если уж решили заняться оптом, то начать лучше с картофеля. Это не только самый популярный товар, но и продукт, который может долго храниться и не портиться.

В то время как экзотические фрукты и овощи хранятся мало и требуют наличия специального оборудования для хранения. Кроме того, картофель не требует такого количества разрешений и сертификатов как, например, ананас.

Перед предпринимателем, который решил открыть овощной магазин встает три основные проблемы: Помещение.

Как правильно делать наценку на товар

Во-вторых, может найтись конкурирующая фирма, которая предложит тот же товар по более выгодной стоимости.Какая наценка должна быть при розничной торговле?

Ответить на этот вопрос могут только те люди, что имеют богатый практический опыт в данной сфере. Многие предприниматели говорят о том, что разработка ценовой политики является целой наукой.

Помимо вышеперечисленных критериев, следует учитывать предложения конкурентов. В том случае, когда установленная цена значительно превышает цены конкурентов, предприниматель может потерять своих клиентов, что приведет к снижению объемов продаж. Также нужно обратить внимание, что заниженная надбавка на стоимость товара снижает объем прибыли и может стать причиной убыточности торговой деятельности.Какие параметры влияют на прибыль в торговой деятельности?

Как правило, уровень дохода тесно взаимосвязан с объемом реализуемой продукции и уровнем наценки. Наличие высокой надбавки может стать причиной снижения объемов продаж.

Низкий уровень наценки негативно отражается на доходе предпринимателя. Для того чтобы понять всю глубину влияния этих факторов, следует ознакомиться с рядом критериев, которые следует учитывать при разработке ценовой политики:

  • Степень распространенности бренда.
  • Уровень конкуренции в выбранной сфере.
  • Количество аналогичной продукции, представленной в торговой точке (к примеру, количество различных видов мороженого от разных производителей).
  • Уровень посещаемости торговой точки.
  • Целевая аудитория потребителей.
  • Месторасположение поставщика и торговой точки (транспортные расходы).

Минимальная наценка на товар для налоговой рассчитывается с учетом такого критерия, как «точка безубыточности». Давайте рассмотрим, как рассчитать уровень данной надбавки.

Допустим, предприниматель закупил продукцию стоимостью 100 тысяч рублей. Предполагаемый срок реализации товара составляет один месяц.