Оставить жалобу летуаль


Лэтуаль


Взяла нужный товар и пошла на кассу, там оказалось, что цена на товар отличается от той, что была на ценнике. Я сказала, что этот товар брать не буду, так как он оказался дороже, чем я думала и пошла смотреть что-то другое. На многих товарах не было ценников, поэтому я позвала консультанта и спросила, почему нет ценников, и как я могу узнать цены (не бегать же мне постоянно на кассу). Девушка отреагировала очень агрессивно, и сказала, что это не мое.

, , 09.03.2016 (09.03.16) посетила магазин Летуаль в Зеленограде в тц Иридиум по адресу Крюковская площадь д. 1, купила тушь, лак и детскую заколку, конечно в таком хаосе сложно было найти ценник, но я постаралась, нашла и спокойно пошла на кассу, заплатила, а уже потом увидела, что цена другая.

Сразу к сожалению не сфотографировала тот ценник, чтобы показать им, но потому что не думала что понадобится!

Изначально на ценнике цена была 118 рублей за две заколки, а на кассе пробили 167, девушка пошла смотреть. , , 26.02.2016 Я живу недалеко от данного магазина, поэтому в свое время часто туда захаживала.

Продавцы в магазине все как на подбор, неадекватные и агрессивные. Чуть что, так сразу бросаются на клиентов. Обстановка в магазине очень странная и угнетающая, сотрудники ходят с такими лицами, будто кто-то умер.

Спросить у них ничего не возможно, в ответ сразу злобный взгляд. Данному магазину срочно нужны перемены, а то не за горами тот день, когда они потеряют всех своих клиентов.

Меня вот уже потеряли. , , 24.02.2016 Данным магазином заведует неадекватная женщина, которая вечно орет на персонал и ругается матом при покупателях. Подобное поведение является совершенно ненормальным, такой человек не должен быть допущен к работе с людьми. Магазин не успел открыться, а люди уже бегут оттуда.

Мало кто выдерживает и две недели, продавцы постоянно меняются. Обстановка ужасная! Эта женщина прикрывается только одной фразой, что она требовательная и серьезно подходит к своим обязанностям!

На мой взгляд, человек просто.

Жалобы летуаль москва

Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7.

Во время приема граждан по вышеуказанному адресу в часы работы специалистов Управления защиты прав потребителей — по средам, с 13:00 до 16:00. По телефону информационно-справочной линии — 8-800-100-0004 (с 10:00 до 17:00, кроме перерыва с 12:00 до 12:45, по будням). С помощью интернет-сервиса приема обращений.

Через виртуальную приемную ГИС ЗПП. Прежде, чем направить обращение в центральный аппарат службы, рекомендуется подать его через территориальное представительство Роспотребнадзора — список по субъектам с адресами и официальными сайтами Управлений расположен по ссылке http://www.rospotrebnadzor.

ru/region/structure/str_uprav.php. Так можно существенно сэкономить время и ускорить процесс рассмотрения претензии, поскольку сообщение, не поступавшие ранее в территориальный орган, все равно передается туда центральным аппаратом, только на это может потребоваться дополнительная неделя.

Интернет-сервис «Прием обращений граждан» работает на сайте Роспотребнадзора. По ссылке http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/ можно, исходя из своей цели, выбрать один из двух вариантов подачи жалобы:

    для назначения внеплановой проверки — требуется авторизация в Единой систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) через созданную учетную запись на сайте госуслуг; если проведение проверки в магазине ЛЭтуаль не требуется, можно перейти к созданию жалобы без авторизации.

Для составления претензии автору необходимо будет заполнить специальную электронную форму — вписать в нее (дописать недостающие данные при входе через ЕСИА):

    ФИО; контактную информацию (телефон, адрес, факс); подразделение-адресат (Управление по соответствующему субъекту или центральный аппарат Роспотребнадзора); суть обращения.

Текст можно дополнить фото и видеофайлами, объединенными в один архив, общим размером не более 5 Мб. Форма для обращения:

Как написать жалобу на магазин ЛЭтуаль

Мошенничество с кредитными картами Летуаль.

Мошенничество с кредитными картами. Прогуливаясь по магазинам в преддверии женского праздника, даже и не подозреваешь, что столкнешься с неприятностями, хамством и обманом. Выбор подарков на 8 марта магазин Летуаль и его сотрудники превратили в сущий ад и потерю огромного количества времени. О сервисе и «приветливости» консультантов и так все давно наслышаны, но с таким наглым мошенничеством сталкиваюсь впервые.

Дело в том, что попытка оплатить товар картой была ошибкой. Кассир… Ужасное обслуживание 27.01.2014г. приобрела товар в Летуале. Знаю точно, что на карточке уже более 25000.

Кассир Наталья карточку менять отказалась, ссылась на то, что у нее на кассе показывается другая сумма. Подошла другая девушка. София Тожн самое что и у всех, заказ от 28.10, последнее сообщение от них было, что заказ поступит сегодня(17.10),когда эта дата прошла,больше они не ответили ничего, от горячей линии толку нет Дата: 2017-11-21 09:11:19 Семен Аналогично.

8.11 делал заказ…статус менялся неоднократно туда-обратно, что наводило на подозрения. В итоге был сменен на «у транспортной компании». Сегодня 20е, магазин не получал заказ.

На горячей линии выслушали и сформировали претензию, обещали позвонить сегодня. Звонка не последовало. Хамство.

Ищу варианты вернуть средства…уже и парфюма не надо. Дата: 2017-11-20 21:04:56 Елена Девочки тоже самое ,куда можно пожаловаться ? Дата: 2017-11-20 17:40:16 Елена Скажите хоть кому нибудь приходил товар через интернет магазин?

Или это полный 100% лохотрон?

Я вот жду заказ уже 14 дней)))) Дата: 2017-11-20 11:38:14 Анна Такая же ситуация.Форма для обращения: Виртуальная приемная функционирует на базе ГИС ЗПП (государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей) и предоставляет гражданам возможность связаться с Федеральной службой в три шага: Шаг 1.
Выбор темы и субъекта (города федерального значения) Шаг 2.

Детали обращения и имя автора. Шаг 3. Подтверждение достоверности и законности

Жалоба в летуаль

Выбор темы и субъекта (города федерального значения)Шаг 2.

Детали обращения и имя автора.Шаг 3.

Подтверждение достоверности и законности написанного и отправка.Межрегиональная общественная организация Общество защиты прав потребителей предоставляет помощь по защите интересов физических и юридических лиц, столкнувшихся с нарушениями Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г.

В ее компетенцию входит:проведение независимой экспертизы качества;содействие в составлении жалоб, исковых заявлений в суд и их дальнейшее сопровождение;юридическое консультирование;правовая поддержка в процессе защиты интересов потребителей и др.Пожаловаться на ЛЭтуаль в ОЗПП можно:по телефонам — +7 (495) 763-51-24 (круглосуточно), +7 (499) 241-40-87, +7 (499) 241-43 -10;по адресу — г. Москва, Смоленский бульвар, д.7 (в будни с 10:00 до 20:00, в субботу с 10:00 до 17:00);на электронный ящик — раздел форума «Жалобная книга ОЗПП» — http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=16.ОЗПП в соцсетях:ВКонтакте — https://.com/zashita_prav_potrebiteley. — https://.com/ozpp.ru.В прокуратуру жалобу на ЛЭтуаль следует подавать при наличии веского повода, когда произошедшее нарушение требует расследования, а виновные в нем должны быть призваны к административной или уголовной ответственности.

Сделать это можно следующим образом:Написать в территориальное отделение прокуратуры, соответствующее местоположению нарушителя.

Начинать рекомендуется с межрайонной, далее по иерархии следует окружная и управление по субъекту. Адреса и график работы отделений представлены на официальных сайтах управлений субъектов, которые можно найти на портале Генеральной прокуратуры — https://www.genproc.gov.ru/contacts/map.Явиться в общественную приемную госоргана согласно рабочему графику и при личной беседе с компетентным специалистом или должностным лицом изложить проблему устно либо оформить

Лэтуаль

Цены не маленькие.

Можно же дарить людям маленькие тестеры или пробники. И почему продавцы некомпетентны. Называют парфюм монте блан. А не мон блан.

Рекомендуем прочесть:  Реестр единых стредств измерений

Или коч, а не коаш. И охранники должны работать профессионально, то есть незаметно. А не ходить за мной по пятам. Хотя откуда профессионалы, если они из деревни.

Понабрали работников отбросов.

И зачем ставить на чеке код продавца, если я сама себе всё выбираю всегда. Чек 100029551. , , 27.08.2017 Хотела купить тушь, но настроение испортили! Подошла к стойке с max factor , ни одного пробника нет, я начала открывать тюбики с тушами, чтобы просмотреть какие у них кисточки, консультант запретила открывать тюбики с тушью, я спрашиваю как тогда мне выбрать товар, если нет ни одного пробника?

Вразумительного Ответа не последовало! В итоге ушла без товара с плохим настроением!

Разочарована не в первый раз((((( , , 13.08.2017 Зашла в мамин день рождения купить ей духи, походить по магазину, прикупить что-то из косметики. При входе в совершенно пустой Летуаль, не здравствуйте, ничего похожего, подошла женщина консультант с очень кислым лицом и начала с недовольным посылом, как бы делая нам одолжение, предлагать свою помощь, я конечно же отказалась от помощи, сказала, что мы все выберем сами, с тем же недовольным лицом она продолжила стоять рядом. Мы ходим, выбираем матушке духи, подходит ещё охранник, стоит тоже в.

, , 18.07.2017 Никогда! Слышите? Никогда не покупайте продукцию сети «летуаль».

Я приобретаю парфюмерию в данной сети вот уже почти 10 лет. Имею карту с максимальной скидкой!

27 мая 2017года, в свой день рождения, я приобрела 2е душков, 50мл и 30мл, lanvin eclat, заплатила 10 000 тыс.

Рублей! Наконец-то дошла очередь до новеньких душков, которые я, дура, открыла только спустя месяц, и вуаля! (согласно сведениям в кассовом чеке)

Написать жалобу на летуаль

Обмен возможен только в двух случаях: если имеется производственный брак или истек срок годности.

Спирт в чистом виде, ароматы электрика, так сказать. Конечно, доблестный «летуаль», прикрывшись законом о «бла бла бла. , , 10.07.2017 09.07.2017 в 14 часов 51 мин.

Для того, что поменять бракованный или просроченный товар, следует обращаться в пункт приобретения.

Обмен товар по другим причинам невозможен. Другие способы связи Несмотря на круглосуточный режим работы, телефон компании Летуаль бывает недоступен. В этом случае можно написать электронное письмо. Электронная почта Отправить сообщение по проблемам, возникшим с приобретением продукции Летуаль можно по адресу [email protected] Обращение на сайте Написать обращение на сайте компании Летуаль могут только зарегистрированные пользователи.

Оставить сообщение в Личном кабинете можно в разделе «Обратная связь». Ответ придет на почту либо в личном кабинете в разделе администрация оставит комментарий на исходящее сообщение.

Поддержка в социальных сетях Оставить жалобу, уточнить состояние заказа, направить запрос можно через группу сообщества в социальной сети «Вконтакте». Компетентность операторов Летуаль Основные жалобы клиентов компании — невозможность дозвониться по телефону горячей линии и долгая отправка товаров из интернет-магазина. www.sravni.ru Написать жалобу на магазин Летуаль Пожаловаться на ЛЭтуаль можно по разным поводам, претензии бывают безобидными, к примеру, несоответствие ценника или продукции, либо серьезные, в частности, незаконный обыск, оскорбления, угрозы.

Чтобы обращение имело основание, его адресатом должна выступать компетентная организация, а сама жалоба составлялась по правилам и форме.

Отправить открытое письмо Куда жаловаться на Летуаль?

С учетом тяжести и типа нарушения, ущемленный в правах клиент может обратиться к руководству компании, в Роспотребнадзор, ОЗПП, прокуратуру и суд, на портал «Добродел». Чтобы объяснить ситуацию руководству, можно сделать запись в «Книге жалоб», отправить письмо по почте, передать письменное заявление лично, позвонить на горячую линию, и так далее. Перед тем, как обратиться в центральный аппарат службы, лучше подать жалобу в территориальное представительство Роспотребнадзора.

Написать жалобу на магазин Летуаль

Бесплатная консультация: 8 (800) 350-83-79 Пожаловаться на ЛЭтуаль можно по разным поводам, претензии бывают безобидными, к примеру, несоответствие ценника или продукции, либо серьезные, в частности, незаконный обыск, оскорбления, угрозы.

Чтобы обращение имело основание, его адресатом должна выступать компетентная организация, а сама жалоба составлялась по правилам и форме. Отправить открытое письмоИмяiНапишите как Вас зовут Телефон Email Город Заголовок вопросаiКоротко опишите суть вопроса (Заголовок вашего обращения) Подробное описание ситуацииiПодробно опишите свою проблему Даю согласие на публикацию моего открытого письма Куда жаловаться на Летуаль?

С учетом тяжести и типа нарушения, ущемленный в правах клиент может обратиться к руководству компании, в Роспотребнадзор, ОЗПП, прокуратуру и суд, на портал «Добродел». Чтобы объяснить ситуацию руководству, можно сделать запись в «Книге жалоб», отправить письмо по почте, передать письменное заявление лично, позвонить на горячую линию, и так далее. Перед тем, как обратиться в центральный аппарат службы, лучше подать жалобу в территориальное представительство Роспотребнадзора.

Таким образом, сэкономите время и ускорите процесс рассмотрения претензии. Доступно воспользоваться онлайн сервисом, в результате специалисты назначат внеплановую проверку.

Может ли дело дойти до прокуратуры и суда?

В прокуратуру жалоба на ЛЭтуаль подается, если есть существенный повод, нарушение предполагает расследование, а виновники будут призваны к административной либо уголовной ответственности. Составляя заявление, нужно акцентировать внимание на структурированной сути, использовать блоки с определенной информацией, а именно:

  • указать название и адрес инстанции, свои данные, сведения об ответчике;
  • основную информацию о нарушителе, детали ситуации;
  • прописать требования;
  • приложить доказательства;
  • поставить дату и подпись.

Каким пунктам должна соответствовать жалоба? Если вы подаете жалобу в государственные инстанции, учтите:

  • Уникальность, так как заявление, отправленное на рассмотрение второй раз, проигнорируют;
  • Корректность, ведь нельзя использовать угрозы, нецензурную лексику;
  • Открытость и полноценность данных, анонимная претензия отклоняется.

Обращение проходит поэтапное рассмотрение.

Изначально его регистрируют, затем изучают содержание, после передают уполномоченному специалисту или иной компетентной организации.

Решение принимается по существу, а заявитель получает сообщение о результатах по почте либо на указанный электронный адрес.

Похожие записи:

  • Написать письмо В.

    И. Матвиенко

  • Написать письмо Р. З. Хамитову
  • Написать письмо А. Б. Усманову
  • Написать письмо Г.

    О. Грефу